【手抜きデザート】クレープミックスで作るリンゴのクレープ
多種類の具材を用意するのは面倒
家にあるもの、賞味期限が長いものでクレープを作る
百均のクレープミックス
クレープ経験が少ないのでミックスで練習
あとはリンゴのコンポートとホイップクリームでもあれば良いかな?
リンゴのコンポート
リンゴ1個をピーラーでスライス
砂糖40gとヒタヒタになるぐらいの水で煮る
生でも食べれるので好みの茹で具合で調理
沸騰→冷却を2回ぐらいやるといい感じになる
皮を作って
具をのせる
コンポートも良い感じの色に仕上がった
余り大きいシートにならないのは腕前の問題だから頑張ろう
完成
ウデマエ!
後半はシート作るのにも慣れて大きくできるように
両面焼いているけど生地はふわふわモチモチで弾力がある
コンポートも甘すぎず丁度良い甘さ
おまけ
コンポートの汁を別にしてゼラチンをIN
真空にして気泡を抜けば綺麗なゼリーになるかも
明日のデザートの材料にしようかな?