無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

薬中タマゴは出来立てでも美味しい

意外と漏れ出さない

注射玉子

注射玉子

即食べでも味が染みている、半熟で作ったからかな?

 

参考にしたレシピ

cookpad.com

 

巷で話題の注射玉子

どうも全茹でで作るらしいが半熟で実験(ただの半熟好き)

 

調味液

調味液

調味液
茹で卵 8個

にんにくチューブ 2~3㎝
しょうがチューブ 2~3㎝
醤油 30g 今回は減塩昆布醤油
料理酒 15g
砂糖 15g

*卵8個で半分近く余ったので保存するか調整した方が良いかも

 

味付け卵

とろーり

減塩昆布醤油を使ったのですっきりした出汁味

生姜は目立たないけどニンニクは入っていた方が良いと思う

醤油の種類変えたりしていろいろ試してみようかな?

 

余った分は味玉にしてラーメンに乗っける予定

明日当たりドンキのつけ麵の記事で出すかも