無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

【実験レシピ】ポップコーンのオイルマネージメント

最低限度に文化的な油

ポップコーン

サラダ油

いつもはフライパンに馴染ませてからコーンを入れているけど油の量を減らしたい

 

ギリギリの量を混ぜてから加熱したらどうだろう

【油混ぜ→馴染ませ→フライパンで加熱】で調理

 

電子レンジを使えって?

それはまた今度

 

調味

ポップコーン

調味料

粉チーズは非推奨

美味しいけど余り絡まない模様

 

バター醤油メインでチリガーリックを少々かけるのがオススメ

 

減油ポップコーン

ポップコーン

ポップコーン

フライパンに油を敷かず、油をまぶしたコーンをIN。

良い感じに完成!

 

油経由で熱が伝導するからフライパン調理だと切っても切れぬ縁。

本当にヘルシーにしたければ電子レンジ調理に挑むしか無いのかも?