【実験レシピ】ポップコーンのオイルマネージメント
最低限度に文化的な油
いつもはフライパンに馴染ませてからコーンを入れているけど油の量を減らしたい
ギリギリの量を混ぜてから加熱したらどうだろう
【油混ぜ→馴染ませ→フライパンで加熱】で調理
電子レンジを使えって?
それはまた今度
調味
粉チーズは非推奨
美味しいけど余り絡まない模様
バター醤油メインでチリガーリックを少々かけるのがオススメ
減油ポップコーン
フライパンに油を敷かず、油をまぶしたコーンをIN。
良い感じに完成!
油経由で熱が伝導するからフライパン調理だと切っても切れぬ縁。
本当にヘルシーにしたければ電子レンジ調理に挑むしか無いのかも?