ドンキでつけ麵+味玉
麺屋武蔵のタレとドンキの中華麺
今日はドンキで買ったつけ麵
タレはお湯で割るとスープになる
タレ 60g
お湯 120g で希釈
1本 200円
ドンキの麺
太麺もあったけど魚介系なので普通麺を購入
4食 128円
薬中味玉
注射卵を味玉にしたやつ
ネギとか色々入れたいけど実験なので適当に味付け
黄身に味が付いているのでちょい薄めでも大丈夫
タレは結構濃いめなので余る、半分でも十分かも
魚介が効いてて最後にスープにするぐらいは美味しい
麺は普通の生めんで特に欠点はなさそう
冷やしてもプリプリなので冷やし中華にも使えるかも
味卵は濃さが偏らず良い感じ
黄身が美味しい=白身が濃い味 の時があるけど注射することで調和している
味玉の白身がいい感じの醤油色になっている
これで黄身も味がしっかりしているからたまらない
今後の味玉は全部注射しようかな?
茹で具合ごとの比較もそのうちやってみようと思う