【味煌】そうめんチャンプらない
そうめん+味煌+ごま油
余ったそうめんをほぐしながら焼いただけ
具は残り物を後入れしただけ
シンプル!
冷蔵庫に保存したそうめんを使用
1、味煌大さじ2杯程度を 水で溶かして麺をほぐす
2、ある程度ほぐれるまで適宜水を加えながら弱火で加熱
3、ほぐれたら味見して濃度調整
4、ごま油を混ぜて中火で加熱
5、カリカリになり始めたらベーコンとかの具を入れる
麺を若干パリパリにしたいので、具は別に焼いておくか火が通りやすい具を使うと便利。
シンプルながら美味い
豚の風味がごま油と合って薄めの味付けでも満足できる
味煌はスープにした時と炒め物にした時で違う顔を見せる面白い調味料だった