【業務スーパー】ザーサイうめぇ! 刻みザーサイを塩抜き→味付けしてみた
安いけど自分で味付けしないといけない奴
業務スーパー 1kg 258円
成分
塩抜き→味付け
薬味枠として使う予定なのでちょい濃いめに味付け
残り500gは小分けにして冷凍保存
1、30分以上塩抜きして良く水を切る、塩気が強ければ延長して調整
2、ゴマ油で良く炒める
3、醤油とみりんで炒める 味を見て塩っ辛くならないか確認
4、鳥ガラスープの素とガーリックパウダーを入れて炒める
ザーサイ炒飯を作る
具と一緒にザーサイを炒める、美味しいけどみじん切りでも良かったかな?
普通の炒飯だけど触感がイイ
まとめ
薬味やおつまみとして味付けしたけど意外と白米にも合う感じ
肉に乗せるのが一番おいしいかも
メンマとは違った良さがある
今度は梅ザーサイでも作るかな