無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

【実験レシピ】自作糸唐辛子トースト

細く切るのは乾燥前が良い?

糸唐辛子

糸唐辛子

辛めのピザが好き

 

ピザトースト
ピザトースト
トースト

1、200℃5分でトーストして表面を乾燥+温める

2、マーガリン・ガーリックパウダー・オレガノをのせる

3、ピザソース・アンチョビソースを塗る

4、チーズ・オリーブ・糸唐辛子をのせる

5、200℃5~8分で焼く

 

マーガリン無しでも試したけど塗った方が美味しい

安いソースでもコクが出てて良い感じ

 

 

今回の糸唐辛子

1、スプーンでワタと種を取り除いて乾燥

2、包丁で刻みにくかったのでハサミでカット

 

滑るせいで切りにくく、糸っぽく出来なかった

生の状態で細切りにした方が良かったのかも?