2022-10-14 【実験レシピ】自作糸唐辛子トースト グルメ 細く切るのは乾燥前が良い? 糸唐辛子 辛めのピザが好き トースト 1、200℃5分でトーストして表面を乾燥+温める 2、マーガリン・ガーリックパウダー・オレガノをのせる 3、ピザソース・アンチョビソースを塗る 4、チーズ・オリーブ・糸唐辛子をのせる 5、200℃5~8分で焼く マーガリン無しでも試したけど塗った方が美味しい 安いソースでもコクが出てて良い感じ 今回の糸唐辛子 1、スプーンでワタと種を取り除いて乾燥 2、包丁で刻みにくかったのでハサミでカット 滑るせいで切りにくく、糸っぽく出来なかった 生の状態で細切りにした方が良かったのかも?