たこ焼き粉比較(百均と業務スーパー)
たこ焼きの粉を比較するよ!
よくわからなかったよ!
舌が馬鹿なだけではなく中の具もバラバラなアホがここに参上
百均レモン(日清製粉)
ようつべの制作動画を参考に
ペットボトルに入れてシャカシャカ
ネタをダバァ
油多めで作ったので皮は銀だこ風
ふんわりトロトロで美味しい
静岡おでん用の粉を乗せても海産物繋がりでシナジーがあるのか美味しい
業務スーパー
こっちは1kgで318円
卵は2個で90gなので300gの粉を使用するとキリが良い
余りは冷蔵庫に入れれば良いしね
刻みソーセージと乾燥小エビを入れる
作った日が別なのだから仕方ないね
作った感じとしては気持ち固まるのが遅い気がするけど気のせいかな?
後、加熱中に内圧で膨らもうとする気がする
弱い部分が膨らむので回転させて下敷きにすることで爆発を回避
油を足しながらくるくる回して皮を油で揚げた感じの銀だこ風にした
こっちも美味しい
小エビ入ってるから当然かもしれないけど
この粉もアリだと思う
小エビを足さなくても
家に昆布系の顆粒出汁があるなら混ぜればグレードが上がるかもしれない
量を同じにして比較すると
日清の200gは100円
業務の200gは63円
どうせ作るときに工夫するなら業務スーパーの買って色々試す方が楽しいと思う
シイタケ出汁とかコンソメとかの顆粒出汁のバリエーションを試すも良し
この粉が無くなったら粉自体を作ってみるのも面白いかも
薄力粉なら1kgでも150円前後で手に入るし