モヤサラダ リベンジ
前回水っぽかったので
アレンジがてら調理方法を工夫してみた
前回の話
水っぽいせいか味も良くない感じだった
胡麻ドレッシング風味がイマイチ
水を切る
レンチン後、絞って水を切るのだがアチアチなので立てて放置
しっかり絞って水を切る
前回はボウルに空けてから水を切ったのだが袋のままの方が明らかに絞りやすい
混ぜる
1、モヤサラダ以外をよく混ぜる
2、胡麻ドレッシング(モヤサラダ)を混ぜる
3、砕いたチキンラーメン(モヤサラダ)を混ぜる
分けて入れるのはダマ防止
味
ウマイ!
前回はわからなかったごま油を感じる
チキンラーメンもパリパリさが残っていい感じ
そして実験的に一晩おいてみた
流石に麺はしっとりしているけど十分イケる
まあ当日食べるのに比べると流石に劣るので2度目は無いかな
麺だけ別にしといて食べる時に混ぜるのならアリかも知れないけど......