去年は赤トウガラシとハバネロしかやってなかった
他にも唐辛子は育てているけどこれは去年の種から大きくした唐辛子
今年は青いまま色々作ってみようと思う。
・唐辛子は個体差があるから注意。
作り方
何時のかわからない食品が出てくるのあるある。
花の舞なのに何で封も切らずに残っていたんだろう......
1、酒と青唐辛子を入れて加熱
2、アルコールを蒸発させる+唐辛子に火を通す
3、みりんと砂糖を入れて十分に溶けるまで加熱
4、味噌をよく混ぜて、それっぽくなるまで加熱
多少色が変わるか粘度が増した程度が目安だけど
適当でOK
青臭さではない野味を感じる唐辛子味噌
蕎麦・天ぷら・豚肉にも合うし、ご飯に乗せただけでも美味しい