【実験レシピ】インスタントオーツの改質実験3 レンジでふっくら
厚めのパンケーキが面倒になって......
食感はとろろステーキ
型を増やせば済むんだけど
どうせ買うならレンジ調理に挑戦してみる
エンジェルプレート
油ひかなきゃいけないのは変わらないけど
最大250g作れる
水分量比較レシピ
インスタントオーツ 200g
水 300~400g
砂糖40g
卵 1個
ベーキングパウダー 4g
水 300~400g
砂糖40g
卵 1個
ベーキングパウダー 4g
水300g・水400gの2種類
150g・200g・250gの3種類で比較する
調理時間
600Wで4分→皿にひっくり返して600W30秒
出来上がり
水分量の違い
上段の300gの方がスポンジっぽかった
400gになると【ういろう】とか【蒸しパン】感が強い
1回の調理量の違い
蒸気が逃げない分、量が多い方がしっとり
手間を考えると200~250gがおすすめ
今度は他の粉の影響を見てみようかな