【レシピ】冷ご飯で作ったパンが甘くてモチモチ
思わずペロリ
ご飯の名残が表面にぽつぽつと
焼き立てだとパン切り包丁でも切りにくい
レシピ
上から順番に入れるのがオススメ
米が潰れやすいように入れてみたけど効果は不明
強力粉で蓋をして、上から油を回しかければ最後に油が混ざるかな?
って希望的観測
そして焼き上がり
普通のレシピぐらいには膨らんでるみたい
熱々の出来立てをカット
パン切りの側面に張り付いて凄く切りにくい......
普通の食パンは焼き立てでもサクサク切れるんだけど
これがコメの力?
味・食感
「比較すれば甘めかな?」って感じで
小麦100%と大きくかけ離れてはいない味
食感は超モチモチで水分量が明らかに違っている。
ジューシーなパンって言うのもなんか違うけどそんな感じ。
冷えると市販の米粉パンに近づくので、一度は熱々で食べるのがオススメ。