違う形のパンも作りたい
スティックにロール、クロワッサン。
色々試してみたいけどオーブンは使わないスタイル。
前回とは違うレシピで挑戦
今回はホームベーカリーで捏ねた生地を使用。
上手くいったら具を入れたり色々挑戦する予定。
裏表を焼く
フィッシュロースターは200℃で5分余熱してから
200℃で5分焼いたらひっくり返して+5分焼く
フライパンは中心に置かないようにして超弱火
5分ぐらいで焼け具合を見てひっくり返す
フィッシュロースター
伸ばした生地を棒状に巻いて焼いてみた。
ちゃんとロール状になっている感じ。
今度は油を塗ってロールにしてみようかな、そうしたらクロワッサンみたくサクサクにならないだろうか?
フライパン
裏表+側面をよく焼き。
分量的にはスティックと大差ないけどこっちの方が大きい気がする。
ふわふわの仕上がり
これは紛れも無くロールパン
前回のレシピと違い甘さは控えめ
フィッシュロースターで良い感じに出来たので色々とアレンジしてみようかな