無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

【手抜きレシピ】フィッシュロースターでキッシュ作ったった

茶碗蒸しの親戚

キッシュ

キッシュ

冷えても美味しいから弁当にオススメ

雑な味付けでも結構おいしい。

 

レシピ

キッシュ

卵液
卵 2個
牛乳 100g

調味料
チーズ

ハム(カップ用)
温野菜
からあげ

 

1、大事なのは水分管理
  ギリギリ固まるのが【卵1個:水分50g】

2、具に塩分があるなら味付けは不要
  ハムカップとか刻んだベーコン入れるならいらない

 

ダイソーの鉄板

キッシュ

カップ無し

油を塗っただけ

温野菜と半解凍の唐揚げを刻んでホイ

 

200℃で10分~任意加熱

焦げ目が付いたら庫内で数分放置

型からはがれにくいが良い感じに固まった

 

ハムカップ

ハムカップ

ハム・ボロニアソーセージでテスト
四方に切れ目を入れてカップにしたら具材をドン

 

キッシュ

ほうれん草と唐揚げのキッシュ

綺麗にすぽっと取り出し

ハム・チーズの塩分があるので卵液に味付けは無し

 

調味料無しでも素材の旨味でおいしい。

 

問題は最近卵が高い事かな......