【手抜きレシピ】フィッシュロースターでキッシュ作ったった
茶碗蒸しの親戚
冷えても美味しいから弁当にオススメ
雑な味付けでも結構おいしい。
レシピ
1、大事なのは水分管理
ギリギリ固まるのが【卵1個:水分50g】
2、具に塩分があるなら味付けは不要
ハムカップとか刻んだベーコン入れるならいらない
ダイソーの鉄板
油を塗っただけ
温野菜と半解凍の唐揚げを刻んでホイ
200℃で10分~任意加熱
焦げ目が付いたら庫内で数分放置
型からはがれにくいが良い感じに固まった
ハムカップ
ハム・ボロニアソーセージでテスト
四方に切れ目を入れてカップにしたら具材をドン
綺麗にすぽっと取り出し
ハム・チーズの塩分があるので卵液に味付けは無し
調味料無しでも素材の旨味でおいしい。
問題は最近卵が高い事かな......